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  1. "Und Zuckererbsen nicht minder"
    die kulinarische Metaphorik im Gesamtwerk Heinrich Heines
    Erschienen: 2005
    Verlag:  Grupello-Verl., Düsseldorf

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3899780418
    Weitere Identifier:
    9783899780413
    RVK Klassifikation: GL 5418
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Cooking in literature
    Weitere Schlagworte: Heine, Heinrich (1797-1856); Heine, Heinrich (1797-1856)
    Umfang: 197 S., 210 mm x 130 mm, 250 gr.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 193 - [198]

    Zugl.: Düsseldorf, Heinrich-Heine-Universität, Diss., 2005

  2. "Und Zuckererbsen nicht minder"
    die kulinarische Metaphorik im Gesamtwerk Heinrich Heines
    Erschienen: 2005
    Verlag:  Grupello-Verl., Düsseldorf

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 594739
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Freiburg
    GE 2006/2117
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    V-HE 40 8/224
    keine Fernleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    A 2005/14692
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    J 2828/34
    keine Fernleihe
    Universität Konstanz, Kommunikations-, Informations-, Medienzentrum (KIM)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    II (Heine,Hei.)
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universitätsbibliothek Rostock
    GL 5418 H958 Z9
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Saarländische Universitäts- und Landesbibliothek
    H 2006-82
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Württembergische Landesbibliothek
    56/2933
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    GL 5418 H958
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek; Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3899780418
    Weitere Identifier:
    9783899780413
    RVK Klassifikation: GL 5418
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Cooking in literature
    Weitere Schlagworte: Heine, Heinrich (1797-1856); Heine, Heinrich (1797-1856)
    Umfang: 197 S., 210 mm x 130 mm, 250 gr.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 193 - [198]

    Zugl.: Düsseldorf, Heinrich-Heine-Universität, Diss., 2005

  3. Das Friedrich von Schiller-Kochbuch
    ein literarisches Kochbuch
    Erschienen: 2004
    Verlag:  Schnell, Warendorf

    Stadt Chemnitz, Kulturbetrieb, Stadtbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Gleimhaus - Museum der deutschen Aufklärung, Bibliothek
    L 8108
    keine Fernleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    2006 A 7437
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Badische Landesbibliothek
    105 A 10072
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    HH(Schiller,Fri.)
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Hochschule Merseburg, Bibliothek
    2008:608
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Württembergische Landesbibliothek
    59/80145
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    180673 - A
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek; Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3877167535
    RVK Klassifikation: GK 8601
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Cooking in literature; Gastronomy in literature; Cooking, German
    Weitere Schlagworte: Schiller, Friedrich (1759-1805)
    Umfang: 184 S, zahlr. schw.-w. Zeichn, 210 mm x 130 mm
  4. "Sage mir, Muse, vom Schmause ..."
    vom Essen und Trinken in der Weltliteratur
    Erschienen: 2000
    Verlag:  Wiss. Buchges., Darmstadt

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 467590
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Braunschweig
    2798-6343
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    a asl 608/321
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    2000 8 029261
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Freiburg
    GE 2000/11737
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    IV W 481
    keine Fernleihe
    Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle, Hochschulbibliothek
    A 13769
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    02 A 208
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    2001/3298
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Heidelberg
    2000 A 8318
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Anglistisches Seminar der Universität, Bibliothek
    F RA 1611
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    HAWK Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst Hildesheim/Holzminden/Göttingen, Bibliothek, Elektronische Ressourcen
    HIS 8200/62
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Ilmenau
    GWN LC 17000 W843
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Badische Landesbibliothek
    100 A 6956
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Gf 8054
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Leipzig
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Leuphana Universität Lüneburg, Medien- und Informationszentrum, Universitätsbibliothek
    Lit 174.Ess 3
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Mannheim
    2003 A 4019
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    C3
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Bibliotheks-und Informationssystem der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg (BIS)
    asl 608 CP 8289
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bundesinstitut für Kultur und Geschichte der Deutschen im östlichen Europa, Bibliothek
    01 L 026 *0002
    keine Fernleihe
    Diözesanbibliothek Rottenburg
    11 A 224
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Württembergische Landesbibliothek
    50/8423
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    161188 - A
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    UB Weimar
    Mag Dd 2500
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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      BibTeX-Format
    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek; Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3534147669
    Weitere Identifier:
    Bestellnr. 14766-9
    RVK Klassifikation: EC 5410 ; LC 17000
    Schlagworte: Food in literature; Cooking in literature; Gastronomy in literature; Cooking
    Umfang: 205 S, zahlr. Ill, 21 cm
  5. I sapori della modernità
    cibo e romanzo
    Erschienen: 1991
    Verlag:  Il Mulino, Bologna

    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    ROM:TM:200:Bia::1991
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Mannheim
    500 IV 1657 B579
    keine Fernleihe
    Brechtbau-Bibliothek
    Rom J 41/Bia 2
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    293740 - A
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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      BibTeX-Format
    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 8815031782
    RVK Klassifikation: IV 1657
    Schriftenreihe: Intersezioni ; 96
    Schlagworte: Italian fiction; Italian fiction; Food in literature; Dinners and dining in literature; Food habits in literature; Gastronomy in literature; Cooking in literature
    Umfang: 204 S, 22 cm
    Bemerkung(en):

    Includes bibliographical references

  6. Das Johann-Wolfgang-von-Goethe-Kochbuch
    ein literarisches Kochbuch
    Autor*in:
    Erschienen: 1996
    Verlag:  Schnell, Warendorf

    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Merseburg, Bibliothek
    2008:607
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    N 60757
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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      BibTeX-Format
    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Bockholt, Werner; Frauenberger, Herbert
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3877168663
    RVK Klassifikation: ZE 40000
    Schlagworte: Cooking in literature; Gastronomy in literature; Cooking, German
    Weitere Schlagworte: Goethe, Johann Wolfgang von (1749-1832)
    Umfang: 176 S, Ill, 22 cm
    Bemerkung(en):

    Includes bibliographical references (p. 172-173) and index

  7. Bei Fontane zu Tisch
    Wanderungen durch des Dichters Eßlandschaften
    Erschienen: c 1997
    Verlag:  Arche, Zürich

    Stadtbibliothek Bremen, Zentralbibliothek
    Lit 267 Fonta
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    II:Quart
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universität Stuttgart, Bibliothek der Institute für Linguistik und Literaturwissenschaft
    W5/3--FON:t/S36
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
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    Quelle: Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    Beteiligt: Franz, Wolfgang (Ill.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3716022349
    Schlagworte: Gastronomy in literature; Cooking in literature; Cooking, German
    Weitere Schlagworte: Fontane, Theodor (1819-1898)
    Umfang: 188 S, zahlr. Ill, 28 cm
  8. Zu Gast bei Goethe
    der Dichterfürst als Genießer
    Autor*in:
    Erschienen: 1998
    Verlag:  Heyne, München

    Stadtbibliothek Bremen, Zentralbibliothek
    Lit 236,9 N
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stadt Chemnitz, Kulturbetrieb, Stadtbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Freies Deutsches Hochstift / Frankfurter Goethe-Museum, Bibliothek
    Q III Q / N 14/36
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Freies Deutsches Hochstift / Frankfurter Goethe-Museum, Bibliothek
    Q III Q / N 14/36/2
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Historisches Museum, Bibliothek
    FK 355
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Standort Karlsruhe, Bibliothek, Information und Dokumentation
    GAD 1666
    keine Fernleihe
    Zentrale Hochschulbibliothek Lübeck
    Lit Be Goe9 23
    keine Fernleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    N 62581
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Ku B 4155
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek; Freies Deutsches Hochstift, Bibliothek
    Beteiligt: Nagel, Joachim; Schieren, Bodo A.; Brunner, Peter (Ill.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 345314161X
    Schriftenreihe: Collection Rolf Heyne
    Schlagworte: Cooking in literature; Authors, German; Authors, German; Gastronomy in literature; Cooking, German
    Weitere Schlagworte: Goethe, Johann Wolfgang von (1749-1832); Goethe, Johann W. von
    Umfang: 215 S, zahlr. Ill, 28 cm
  9. "Wir fraßen herzhaft..."
    Friedrich Schiller - ein literarisch-biografisches Kochbuch
    Erschienen: 2009
    Verlag:  Centaurus-Verl., Freiburg

    Universitätsbibliothek Freiburg
    GE 2009/10633
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Heidelberg
    2009 A 11906
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Badische Landesbibliothek
    109 A 13724
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    HH (Schiller,Fri.)
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Württembergische Landesbibliothek
    59/19779
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    205592 - A
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Zittau / Görlitz, Hochschulbibliothek
    $BZi 4
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek; Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783825507367
    Weitere Identifier:
    9783825507367
    RVK Klassifikation: GK 8601
    Auflage/Ausgabe: 2. überarb. und erw. Aufl.
    Schriftenreihe: Lebensformen ; Bd. 54
    Schlagworte: Gastronomy in literature; Cooking, German; Cooking in literature
    Weitere Schlagworte: Schiller, Friedrich (1759-1805)
    Umfang: 259 S., Ill
  10. Renaissance food from Rabelais to Shakespeare
    culinary readings and culinary histories
    Autor*in:
    Erschienen: 2010
    Verlag:  Ashgate, Farnham [u.a.]

    Providing a unique perspective on a fascinating aspect of early modern culture, this volume focuses on the role of food and diet as represented in the works of a range of European authors, including Shakespeare, from the late medieval period to the... mehr

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 781445
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    2010 A 7029
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Br 445
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Konstanz, Kommunikations-, Informations-, Medienzentrum (KIM)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    5072-739 1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Stuttgart
    6L 572
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    60.1160
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Providing a unique perspective on a fascinating aspect of early modern culture, this volume focuses on the role of food and diet as represented in the works of a range of European authors, including Shakespeare, from the late medieval period to the mid seventeenth century. The volume is divided into several sections, the first of which is "Eating in Early Modern Europe"; contributors consider cultural formations and cultural contexts for early modern attitudes to food and diet, moving from the more general consideration of European and English manners to the particular consideration of historical attitudes toward specific foodstuffs. The second section is "Early Modern Cookbooks and Recipes," which takes readers into the kitchen and considers the development of the cultural artifact we now recognize as the cookbook, how early modern recipes might "work" today, and whether cookery books specifically aimed at women might have shaped domestic creativity. Part Three, "Food and Feeding in Early Modern Literature" offers analysis of the engagement with food and feeding in key literary European and English texts from the early sixteenth to the early seventeenth century: François Rabelais's Quart livre, Shakespeare's plays, and seventeenth-century dramatic prologues. The essays included in this collection are international and interdisciplinary in their approach; they incorporate the perspectives of historians, cultural commentators, and literary critics who are leaders in the field of food and diet in early modern culture

     

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Beteiligt: Fitzpatrick, Joan (Hrsg.)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9780754664277; 0754664279
    RVK Klassifikation: LC 17190
    Schlagworte: European literature; Food in literature; Food habits in literature; Cooking in literature; Food; Food habits; Cooking, European; Food habits; Food habits; Food habits in literature; Diet in literature; Cookery in literature; Food writing; Food writing; European literature; European literature
    Umfang: VIII, 171 S., 24 cm
    Bemerkung(en):

    Includes index. - Formerly CIP Uk. - Eating in early modern Europe -- Early modern cookbooks and recipes -- Food and feeding in early modern literature

    Eating in early modern Europe -- Early modern cookbooks and recipes -- Food and feeding in early modern literature.