Ergebnisse für *

Es wurden 3 Ergebnisse gefunden.

Zeige Ergebnisse 1 bis 3 von 3.

Sortieren

  1. Nahrungsmittel in der arabischen Medizin
    das Kitāb al-Aġḏiya wa-l-ašriba des Naǧīb ad-Dīn as-Samarqandī
    Erschienen: [2017]; © 2017
    Verlag:  Brill, Leiden

    "Najīb ad-Dīn as-Samarqandī's (d. 619/1222) Book on Foods and Drinks (Kitāb al-Aghd̲iya wa-l-ashriba) is a comprehensive medical encyclopedia with information on more than 500 different food items, dishes, drinks and fragrances. It can be considered... mehr

    Orient-Institut Beirut
    017 706
    keine Fernleihe
    Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften, Akademiebibliothek
    Arab. 17071 So.-Sto.: Turfan
    keine Fernleihe
    Max-Planck-Institut für Wissenschaftsgeschichte, Bibliothek
    615 N1545
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    XB 2900 M946
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    Forschungsbibliothek Gotha
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    4: Ye 553
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Heidelberg
    UBN/EN 2850 M946
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    SEM:GE:748:Naǧīb::2017
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Asien-Orient-Institut, Abteilung für Orient und Islamwissenschaft, Bibliothek
    Fm 205
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universität Ulm, Kommunikations- und Informationszentrum, Bibliotheksservices
    WZ 384/2017 M
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    F8° 3764:101
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    "Najīb ad-Dīn as-Samarqandī's (d. 619/1222) Book on Foods and Drinks (Kitāb al-Aghd̲iya wa-l-ashriba) is a comprehensive medical encyclopedia with information on more than 500 different food items, dishes, drinks and fragrances. It can be considered to be the last major Arabic monograph on dietetics in the Islamic East and it probably rates among the most widespread premodern Arabic books on the subject of nutrition science. In Nahrungsmittel in der arabischen Medizin, Juliane Müller presents a critical edition of the Kitāb al-Aghd̲iya wa-l-ashriba along with a German translation of the text. An extensive contextual study locates the book and its dietetic contents within Arabic medical literature and examines the sources and the reception of as-Samarqandī's food encyclopedia"--

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Beteiligt: Müller, Juliane (Array)
    Sprache: Deutsch; Arabisch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9789004345089; 9004345086
    RVK Klassifikation: EN 2850
    Schriftenreihe: Islamic philosophy, theology, and science ; volume 101
    Schlagworte: Diet therapy; Nutrition; Medicine, Arab; Medicine, Medieval
    Weitere Schlagworte: Medicine, Arabic; Nutritional physiological phenomena
    Umfang: X, 528 Seiten, Diagramme, Tabellen, 24 cm
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Freie Universität Berlin, 2015

  2. Galen on food and diet
    Autor*in: Galenus
    Erschienen: 2000
    Verlag:  Routledge, London [u.a.]

    Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften, Akademiebibliothek
    DHg 1606=CMG
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Freiburg
    GE 2000/10190
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Freiburg, Institut für Ethik und Geschichte der Medizin, Bibliothek
    Frei 38: Di 37
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    E O 010 Gal
    keine Fernleihe
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    Hist Ant 4002/2
    keine Fernleihe
    Badische Landesbibliothek
    104 A 9779
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Leipzig, Universitätsbibliothek, Bibliothek Medizin/Naturwissenschaften
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Leipzig, Universitätsbibliothek, Bibliothek Medizin/Naturwissenschaften
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Ulm, Kommunikations- und Informationszentrum, Bibliotheksservices
    WZ 100.G8/2000 G
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    54.2205
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Beteiligt: Grant, Mark (Übers.)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 0415232325; 0415232333
    RVK Klassifikation: FH 66253 ; XB 4820
    Auflage/Ausgabe: 1. publ.
    Schlagworte: Nutrition; Diet therapy; Galen; Nutrition; Diet therapy
    Weitere Schlagworte: Diet therapy; Food
    Umfang: IX, 214 S, 24 cm
    Bemerkung(en):

    Includes bibliographical references (p. 206-209) and index

    Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke

  3. Ärztliche Ernährungsvorschriften im 18. Jahrhundert am Beispiel von Johann Friedrich Zückerts "Medicinischem Tischbuch"
    Erschienen: 2002
    Verlag:  Juris-Dr. und Verl., Dietikon

    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    R 49(294)2002
    keine Fernleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    XB 5100 151
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Medizinische Hochschule Hannover, Bibliothek
    WZ''M 6254-294
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Leipzig, Universitätsbibliothek, Bibliothek Medizin/Naturwissenschaften
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Leipzig, Universitätsbibliothek, Bibliothek Medizin/Naturwissenschaften
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Zentrale Hochschulbibliothek Lübeck
    2003 Ua 462
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Württembergische Landesbibliothek
    53C/481
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Tübingen, Institut für Ethik und Geschichte der Medizin, Bibliothek
    M R 4-294
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universität Ulm, Kommunikations- und Informationszentrum, Bibliotheksservices
    WZ 384/2002 B
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    174714 - A
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3260054596
    RVK Klassifikation: XB 5100 ; YT 2200 ; XB 3220 ; XB 5120
    Schriftenreihe: Zürcher medizingeschichtliche Abhandlungen ; 294
    Schlagworte: Diet therapy; Nutrition; Dietetics; Nutrition; Diet
    Weitere Schlagworte: Zückert, Johann Friedrich
    Umfang: 142 S, graph. Darst, 23 cm
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Zürich, Univ., Diss., 2002