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  1. Der Dresdener Koch oder die vereinigte teutsche, französische und englische Koch-, Brat- und Backkunst
    Erschienen: 1988
    Verlag:  Ed. Leipzig, [Leipzig]

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Rostock
    keine Fernleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    keine Fernleihe
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    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Deutsch; Französisch; Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3361001005
    Auflage/Ausgabe: Neudr. d. Ausg. Dresden, Arnold, 1844
    Schriftenreihe: Bibliothek alter kulinarischer Werke
    Schlagworte: Kochbuch; ; Kochen; Speise;
    Umfang: 21 cm
    Bemerkung(en):

    In Fraktur

  2. Physiologie du gout, ou méditations de gastronomie transcendante
    ouvrage théorique, historique et l'ordre du jour ; dédié aux gastronomes parisiens
    Erschienen: 1847
    Verlag:  Charpentier, Paris

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    keine Fernleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    Oq 10387
    keine Fernleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    A/347405
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    Magazin H VI x 146/1
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    H 1768
    keine Fernleihe
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    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Richerand, Anthelme; Charpentier
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Gastrosophie; Speise;
    Umfang: 474 S, 8°
    Bemerkung(en):

    Die Vorlage enth. insgesamt 2 Werke

    Vorlageform der Veröffentlichungsangabe: Paris : Charpentier, Libraire-Éditeur, 17, Rue de Lille

  3. La gastronomie
    poème en quatre chants
    Erschienen: 1847
    Verlag:  Charpentier, Paris

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    keine Fernleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    keine Fernleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    keine Fernleihe
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    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: Enthalten in: Brillat-Savarin, Jean Anthelme, 1755 - 1826; Physiologie du gout, ou méditations de gastronomie transcendante; Paris : Charpentier, 1847; (1847), 1; 474 S

    Schlagworte: Gastrosophie; Speise;
  4. Küche
    das Fachmagazin für Profiköche
    Autor*in:
    Erschienen: 1920-; 1922-1926; früher; 1934-1935; 1935-1939; 1949-1956; 1957-1997,8; 1997,9-2011; 2011-2015; 2016-2018; 1920-1921
    Verlag:  Verlag Chmielorz GmbH, Wiesbaden ; Internationaler Verb. d. Köche, Frankfurt, M. ; Dt. Arbeiterverb. d. Nahrungsmittelgewerbes, Berlin ; Reichsbetriebsgemeinschaft Nahrung u. Genuß, Heidelberg ; Verl. d. Dt. Arbeitsfront, Hamburg ; Verb. d. Köche, Neuwied ; Keyser ; Rhenania-Verl. ; LPV, Lebensmittel-Praxis-Verl. ; LPV Media ; EPP European Professionel Publishing Group GmbH, Hospitality Medien Gruppe ; Hörning

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    44 PB 288
    25.1921
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    4"Oq 6308
    26.1922 - 30.1926; 38.1934 - 43.1939,9(Sept.); 53.1949,1(15.Sept.) - 59.1955
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    4"Oq 6308
    60.1956 - 68.1964
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    4"Oq 6308
    29.1925 - 31.1927; 33.1929; 37.1933
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    Z. 4. 6222
    17.1920; 18=25.1921; 22=29.1925 - 30=37.1933
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    19 4 11828
    [22]=29.1925 - [23]=30.1926; [25]=32.1928 - [28]=35.1931; [30]=37.1933; 68.1964,10; 69.1965,11
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsche Nationalbibliothek
    ZB 17306
    17.1920 - 43.1939,9; 53.1949,1; 60.1956,3 -
    Deutsche Nationalbibliothek
    ZC 9677 - Beil.
    1948,1-8
    Deutsche Nationalbibliothek
    DZb 1727
    53.1949 -
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    Y/9348
    104.1986 - 115.1997
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    ZO 8997 [Haus2]
    111.1993 - 134.2016,6
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Badische Landesbibliothek
    ZB 623
    53.1949 - 73.1969,2
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Neubrandenburg, Bibliothek
    ZLS/TE
    113.1995 - 116.1998,7
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    Leibniz-Zentrum für Zeithistorische Forschung Potsdam, Bibliothek
    4° AB 166
    38.1934
    keine Fernleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Einzelsignatur
    36.1932,6
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    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    ISSN: 0344-4376
    Übergeordneter Titel: 1948 - 1950 Beil. zu: Neue gastronomische Zeitung; Berlin, 1948
    Schlagworte: Restaurant; Küche; ; Speise;
    Umfang: 28 cm
    Bemerkung(en):

    Doppelzählung übern. von Zeitung der Köche; 1915 - 1919 u. 1944 - 1948,Nov. nicht ersch.; Ersch. monatl.

  5. Leipziger Flugschriften-Sammlung zur Betäubungsfrage der Schlachttiere
    Autor*in:
    Erschienen: 1907-1915

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    Oq 15145
    31.1911 - 39.1915
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    keine Fernleihe
    Deutsche Nationalbibliothek
    Deutsche Nationalbibliothek
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
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    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Fleischerei; Speise;
  6. Die höfische und herrschaftliche Küche
    Zeitschrift für die Interessen hoher und höchster Herrschaften sowie deren Beamte und Angestellte in allen technischen und administrativen Angelegenheiten der Küche
    Autor*in:
    Erschienen: 1904-1918

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    4"Oq 6310/4
    1.1904/05,1-11; 5.1908/09 - 6.1909/10; 10.1913/14 - 11.1914/15
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    4"Oq 6310/4
    1.1904/05 - 5.1908/09; 6.1909/1910,3u.5-8u.12-13u.19u.21-24; 7.1911/12,1-7u.10-24; 8.1911/12,2u.5-24; 9.1912/13 - 10.1913/14
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    19 4 11835
    6.1910; 8.1912
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsche Nationalbibliothek
    ZC 1819
    9.1912/13 - 15.1918,4
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    ZB 373
    1.1904/05; 2.1906,10u.13; 6.1910,13u.20; 7.1910/11; 8.1911/12,1-2u.6-11u.13u.15-16u.18u.23-24
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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      BibTeX-Format
    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Speise;
  7. Kulinarische Onomastik an gewählten deutschen und polnischen Beispielen
    Erschienen: [2020]; © 2020
    Verlag:  Peter Lang, Berlin

    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Leipzig
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Szczęk, Joanna (VerfasserIn)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783631812846; 3631812841
    Weitere Identifier:
    9783631812846
    RVK Klassifikation: GD 9982 ; ES 460
    Schriftenreihe: Sprachkontraste in Mitteleuropa ; Band 7
    Schlagworte: Deutsch; Polnisch; Speise; Nahrungsaufnahme; Kochen; Name;
    Umfang: 238 Seiten, Illustrationen, Karten, 21 cm x 14.8 cm
  8. Universal-Lexikon der Kochkunst
    [Wörterbuch aller in der bürgerlichen und feinen Küche und Backkunst vorkommenden Speisen und Getränke, deren Naturgeschichte, Zubereitung, Gesundheitswerth und Verfälschung] – 1. Band, A - K
    Autor*in:
    Erschienen: 1890
    Verlag:  Weber, Leipzig

    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    298724 - B (1)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: Universal-Lexikon der Kochkunst : [Wörterbuch aller in der bürgerlichen und feinen Küche und Backkunst vorkommenden Speisen und Getränke, deren Naturgeschichte, Zubereitung, Gesundheitswerth und Verfälschung] - Alle Bände anzeigen
    Auflage/Ausgabe: Vierte, verbesserte Auflage
    Schlagworte: Kochen; Speise;
    Umfang: XXXV, 644 Seiten
  9. Universal-Lexikon der Kochkunst
    [Wörterbuch aller in der bürgerlichen und feinen Küche und Backkunst vorkommenden Speisen und Getränke, deren Naturgeschichte, Zubereitung, Gesundheitswerth und Verfälschung] – 2. Band, L - Z
    Autor*in:
    Erschienen: 1890
    Verlag:  Weber, Leipzig

    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    298724 - B (2)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: Universal-Lexikon der Kochkunst : [Wörterbuch aller in der bürgerlichen und feinen Küche und Backkunst vorkommenden Speisen und Getränke, deren Naturgeschichte, Zubereitung, Gesundheitswerth und Verfälschung] - Alle Bände anzeigen
    Auflage/Ausgabe: Vierte, verbesserte Auflage
    Schlagworte: Kochen; Speise;
    Umfang: 694 Seiten, 17 ungezählte Blätter
  10. Schöne Kunst und reiche Tafel
    über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst; Beiträge der Tagungen Gießen (11./12. Oktober 2014) und Urbino (14./15. Oktober 2014) = Belle arti e buona tavola : sul significato delle pietanze nell'arte e nella letteratura
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Lang, Bern

    Technische Universität Chemnitz, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Freiburg
    GE 2015/6410
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Heidelberg
    2015 A 9270
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Badische Landesbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Konstanz, Kommunikations-, Informations-, Medienzentrum (KIM)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Leipzig
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Mannheim
    500 EC 5410 N154 A135
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Mannheim
    2015 A 3088
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Germanisches Nationalmuseum, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universität des Saarlandes, Fachrichtung Germanistik, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Württembergische Landesbibliothek
    65/13640
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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      BibTeX-Format
    Quelle: Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    Beteiligt: Abderhalden, Sandra (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch; Italienisch; Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783034320191
    Weitere Identifier:
    9783034320191
    RVK Klassifikation: EC 5410
    Schriftenreihe: Array ; Bd. 123
    Schlagworte: Speise <Motiv>; Literatur; Geschichte;
    Umfang: 419 S., Ill., Notenbeisp., 225 mm x 150 mm
    Bemerkung(en):

    Beitr. teilw. dt., teilw. ital., teilw. engl

  11. Goldene Löffel für die Gäste
    vom Essen und Trinken; Erfahrenes und Erfundenes
    Autor*in:
    Erschienen: 1990
    Verlag:  Verl. Neues Leben, Berlin

    Sorbisches Institut e. V., Serbski institut z. t., Sorbische Zentralbibliothek, Serbska centralna biblioteka
    48/8-632
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    ^1/^44 MA 6178
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    KONV
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Greifswald
    700/90 G 2652
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Leipzig
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    D3
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Landesbibliothek Mecklenburg-Vorpommern Günther Uecker im Landesamt für Kultur und Denkmalpflege
    30 A 73
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Pädagogische Hochschule, Bibliothek
    36.051
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    Beteiligt: Schmidt, Marianne (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3355010189
    RVK Klassifikation: ZE 79000
    Schlagworte: Speise; Getränk;
    Umfang: 222 S., Ill., 21 cm
  12. Die Hausmutter als Köchin, oder Unterricht in den ersten Grundregeln und Handgriffen beym Kochen ...
    Autor*in:
    Erschienen: 1809
    Verlag:  Eurich, Leipzig

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    Oq 7513
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    M: Oe 270
    keine Fernleihe
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      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Kochen; Speise;
    Umfang: XVI, 430 S., 4 Faltbl, 8°
    Bemerkung(en):

    Die Vorlage enth. insgesamt ... Werke

  13. La Manière D'Amolir Les Os, Et De Faire Cuire Toutes sortes de viandes en fort peu de temps, & à peu de frais
    Avec une description de la Machine dont il se faut servir pour cét effet, ses proprietez & ses usages, confirmez par plusieurs Experiences. ...
    Autor*in: Papin, Denis
    Erschienen: 1682
    Verlag:  Michallet, Paris

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    Oq 6350
    keine Fernleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    Oq 6350
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    8 OEC I, 3742
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Marienbibliothek
    Kem 2596
    keine Fernleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    Tb 2525
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Rostock
    U-3088
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    M: Nc 424
    keine Fernleihe
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      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Auflage/Ausgabe: Nouvellement In Vente.̕
    Schlagworte: Küchengerät; Speise;
    Umfang: [V] Bl., 158 S., [1] gef. Bl., Ill. (1 gef. Kupfertaf.), 8°
    Bemerkung(en):

    Vorlageform der Veröffentlichungsangabe: A Paris, Chez Estienne Michallet

  14. Opera di Bartolomeo Scappi M. dell'arte del cucinare, con laquale si può ammaestrare qual si voglia cuoco, scalco, trinciante, o mastro di casa divisa in sei libri ... Con le figure che fanno di bisogno nella cucina ...
    Erschienen: 1610
    Verlag:  Vecchi, Venetia

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    4"Oq 6620
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    A: 9.2 Oec.
    keine Fernleihe
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      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Italien; Kochen; Speise;
    Umfang: Getr. Pag, 8°
    Bemerkung(en):

    Die Vorlage enth. insgesamt ... Werke

  15. Il Trinciante
    Erschienen: 1610

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
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      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: Enthalten in: Scappi, Bartolomeo, XX.XX.1500 - 14.04.1577; Opera; Venetia : Vecchi, 1610; (1610), 10; Getr. Pag

    Schlagworte: Italien; Kochen; Speise;
    Bemerkung(en):

    Sondertitel 1

  16. Il Mastro di casa
    Erschienen: 1610

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
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      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: Enthalten in: Scappi, Bartolomeo, XX.XX.1500 - 14.04.1577; Opera; Venetia : Vecchi, 1610; (1610), 20; Getr. Pag

    Schlagworte: Italien; Kochen; Speise;
    Bemerkung(en):

    Sondertitel 2

  17. Vollständiges Trincir-Büchlein
    handelnd: I, Von den Tafeldecken ... II, Von Zerschneidung und Vorlegung der Speisen. III, Von rechter Zeitigung aller Mundkoste/ oder von dem Kuchenkalender durch das gantze Jahr ; Nach Italianischer und dieser Zeit üblichen Hofart mit fleiß beschrieben/ und mit vielen nohtwendigen Kupffern kunstrichtig außgebildet
    Erschienen: [1640]
    Verlag:  Fürst, Nürnberg ; Lochner

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    Oq 10064/2
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    A: 135.10 Pol. (2)
    keine Fernleihe
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      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Beteiligt: Fürst, Paul; Lochner, Christoph
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Tranchieren; Speise;
    Umfang: [7] Bl., 135 S., [1] Bl., [2] gef. Bl, zahlr. Ill. (Kupferst.), Kupfert, quer-4°
    Bemerkung(en):

    Initiale des Verf. auf Zwischent. genannt. - Verfasserschaft wurde früher auch Andreas Klett zugeschrieben, der Harsdörffers Text ab 1657 lediglich unter eigenem Namen hrsg. haben soll (vgl. Dunnhaupt)

    Vorlageform des Erscheinungsvermerks: Und zu finden in Nürnberg/ bey Paulus Fürsten Kunsthändlern. - Im Kolophon: Gedruckt zu Nürnberg/ durch Christoff Lochner/ Jn Verlegung Paulus Fürsten Kunsthändlers. - Erscheinungsjahr nach Dünnhaupt

  18. Archidipno, overo dell'insalata e dell'uso di essa
    Erschienen: 1627
    Verlag:  Brogiollo, Venetia

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    4"Oq 6625
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    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    A: 43.12 Phys.
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    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Beteiligt: Maganza, Alessandro
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Italien; Kochen; Speise;
    Umfang: 426 S, 8°
  19. Li tre Trattati ...
    Nel. 1. si mostra ... il modo di piegare ogni sorta di panni lini ... Nel. 2. ... s'insegna ... La Maniera di mettere in tavola le viande ... Nel 3. ... s'insegna il modo di triniciare ogni sorte di vivande ...
    Erschienen: 1639
    Verlag:  ^[Drucker:] Frambotto, Padova

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    Oq 10332
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    Oq 10332
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    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    A: 133.9 Pol.
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    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Gastrosophie; Speise;
    Umfang: 8 Bl., 54 S., 48 Bl, Abb, quer-8°
  20. L'Art De Conserver, Pendant Plusieurs Années, Toutes Les Substances Animales Et Végétales
    Ouvrages soumis au Bureau consultatif des Arts et Manufactures, revêtu de son approbation, et publié sur l'invitation de S. Exc. le Ministre de l'intérieur
    Erschienen: 1810
    Verlag:  Patris, Paris

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    50 MA 10179
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    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    Tb 2536 m
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    Zentrale Hochschulbibliothek Lübeck
    o.S.
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    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    8° XV : 215 [q]
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    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Patris, Charles-Frobert
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Kochen; Speise;
    Umfang: xxxij, 116 S., [1] gef. Bl., 1 Ill. (Kupferst.), 8°
    Bemerkung(en):

    Autopsie nach Ex. der SBB

    Vorlageform des Erscheinungsvermerks: A Paris, Chez Patris Et Cie Imprimeurs-Libraires, Quai Napoléon, Au Coin De La Rue De La Colombe, N° 4.

  21. Opera de Bartolomeo Scappi, cvoco secreto di Papa Pio V. Divisa in sei libri, ... Con il discurso funerale che fu fatto nelle esequie di papa Paulo III. Con le figure, che fanno bisogno nella cucina, & alli Reverendissimi nel Conclave
    Erschienen: (1570)
    Verlag:  Tramezzino, (Venetia)

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    Oq 6618
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    Oq 6618
    keine Fernleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    8 OEC I, 3660/a RARA
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    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    F 3 : 9
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    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Italien; Kochen; Speise;
    Umfang: 436 Bl, 20 Ill. (Kupfertaf.)
    Bemerkung(en):

    [Stiche nicht koloriert]

  22. Die wol unterwiesene Köchinn/ Das ist: Unterricht/ Wie man alle Speisen/ so nur in Teutschland bekant seyn mögen/ aufs füglichste zubereiten
    schmakhafte Suppen/ Potagen/ Pasteten/ Tarten und allerhand Gebakkenes machen/ nach der jetzt üblichen Art auftragen und anbringen/ auch Fleisch/ Fische/ Gartenfrüchte und andere Sachen &c. wol einmachen/ dürren oder verwahren solle/ samt vielen bisher wenig bekanten Kunstgriffen/ so in der Koch-Kunst ihren sonderbaren Nutzen haben
    Erschienen: 1697
    Verlag:  Gruber, Braunschweig ; Hesse, Helmstät

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    Oq 7360
    keine Fernleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    8 OEC I, 3668 [2]
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    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    Ob-A 292
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    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    alt Eb 27
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    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Elisabeth Juliane (Widmungsempfänger); Sophie Amalie (Widmungsempfänger); Christine Luise (Widmungsempfänger); Reichenbach, Elisabetha Sophia von (Beiträger); Möller, J. J. (Beiträger k.); Hesse, Heinrich
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Auflage/Ausgabe: Nun zum andern mahl getrukkt/ durchgehends von vielen Drukkfehlern gesaubert/ an unzehligen örtern verbessert/ und fast auf die Helfte vermehret
    Schlagworte: Kochen; Speise;
    Umfang: [11] Bl., 178 [i.e. 576] S., [8] Bl, Kupfert., 8 Ill. (Kupferst.), 4°
    Bemerkung(en):

    Titelbl. in Rot- und Schwarzdr

    M. S. S. G. C. ist Maria Sophia Schellhammer geb. Conring. - Verf. ermittelt in RVK

    Signaturformel nach Ex. der GWLB Hannover: [2], ):(1, )(4, )(4, A-Z4, Aa-Zz4, Aaa-Zzz4, Aaaa-Cccc4 Seitenzählung springt von S. 533 auf S. 536

    Bibliogr. Nachweis: VD17 23:645963R ; Bircher B 15180

    Vorlageform des Erscheinungsvermerks: Braunschweig/ In Verlegung Caspar Grubers sehl nachgel. Wittwe und erben 1697. Helmstät/ Getrukkt bei Henrich Hessen.

  23. Geist der Kochkunst
    Erschienen: 1822
    Verlag:  Cotta, Stuttgardt ; Langhoff, Tübingen

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    Oq 10370
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    Oq 10370
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    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    Bibl. Varnhagen 710
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    19 ZZ 5713
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    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    8 OEC I, 3682
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    Tb 2538
    keine Fernleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    S Tsch D1651
    keine Fernleihe
    Landesbibliothek Mecklenburg-Vorpommern Günther Uecker im Landesamt für Kultur und Denkmalpflege
    Ui VI 40
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    M 7 : 73 [b]
    keine Fernleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    19 A 12455
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    M: Oe 545
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    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel; Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Langhoff, Elisabeth Maria Eleonora
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Gastrosophie; Speise;
    Umfang: VIII S., [1] Bl., 202 S., [1] Bl, 8°
    Bemerkung(en):

    Richtiger Name des Verf.: Carl Friedrich von Rumohr

    Fingerprint nach Ex. der HAAB Weimar

    Vorlageform des Erscheinungsvermerks: Stuttgardt und Tübingen, in der Cotta'schen Buchhandlung, 1822. - Im Kolophon: Hamburg, gedruckt bei J. G. Langhoff's Wittwe

  24. Der neue Apicius oder die Bewirthung vornehmer Gäste so wie es die feinere Kochkunst und der Geschmack des 19. Jahrhunderts gebietet
    Taschenbuch für Freunde gastlicher Bewirthung : Mit Kupfern
    Erschienen: 1829

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    Oq 10399
    keine Fernleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    8 OEC I, 3686
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    M 7 : 73 [c]
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
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    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Gastrosophie; Speise;
    Umfang: X, 210 S, 5 Ill. (Taf.)
  25. Two fifteenth-century cookery-books
    Harleian ms. 279 (ab. 1430), & Harl. ms. 4016 (ab. 1450) with extracts from Ashmole ms. 1429, Laud ms. 553, & Douce ms. 55
    Autor*in:
    Erschienen: 1888
    Verlag:  Trübner, London

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    Ser. 3591-91
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    Z 9528-91
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    HH 1145-91
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Greifswald
    722/Bp 467(90/91)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    8 SVA I, 8448:91
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    X/1260: Orig 91
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    8 Hist.lit.VII,5/44 :91
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    X 4804-91
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    alt Scha Le 03256
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Austin, Thomas (Hrsg.)
    Sprache: Englisch; Englisch, Mitte (1100-1500)
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schriftenreihe: Array ; 91
    Schlagworte: Großbritannien; Kochen; Speise;
    Umfang: XIX, 151 S., 8°