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Der Dresdener Koch oder die vereinigte teutsche, französische und englische Koch-, Brat- und Backkunst
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Physiologie du gout, ou méditations de gastronomie transcendante
ouvrage théorique, historique et l'ordre du jour ; dédié aux gastronomes parisiens -
La gastronomie
poème en quatre chants -
Küche
das Fachmagazin für Profiköche -
Leipziger Flugschriften-Sammlung zur Betäubungsfrage der Schlachttiere
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Die höfische und herrschaftliche Küche
Zeitschrift für die Interessen hoher und höchster Herrschaften sowie deren Beamte und Angestellte in allen technischen und administrativen Angelegenheiten der Küche -
Kulinarische Onomastik an gewählten deutschen und polnischen Beispielen
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Universal-Lexikon der Kochkunst
[Wörterbuch aller in der bürgerlichen und feinen Küche und Backkunst vorkommenden Speisen und Getränke, deren Naturgeschichte, Zubereitung, Gesundheitswerth und Verfälschung] – 1. Band, A - K -
Universal-Lexikon der Kochkunst
[Wörterbuch aller in der bürgerlichen und feinen Küche und Backkunst vorkommenden Speisen und Getränke, deren Naturgeschichte, Zubereitung, Gesundheitswerth und Verfälschung] – 2. Band, L - Z -
Schöne Kunst und reiche Tafel
über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst; Beiträge der Tagungen Gießen (11./12. Oktober 2014) und Urbino (14./15. Oktober 2014) = Belle arti e buona tavola : sul significato delle pietanze nell'arte e nella letteratura -
Goldene Löffel für die Gäste
vom Essen und Trinken; Erfahrenes und Erfundenes -
Die Hausmutter als Köchin, oder Unterricht in den ersten Grundregeln und Handgriffen beym Kochen ...
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La Manière D'Amolir Les Os, Et De Faire Cuire Toutes sortes de viandes en fort peu de temps, & à peu de frais
Avec une description de la Machine dont il se faut servir pour cét effet, ses proprietez & ses usages, confirmez par plusieurs Experiences. ... -
Opera di Bartolomeo Scappi M. dell'arte del cucinare, con laquale si può ammaestrare qual si voglia cuoco, scalco, trinciante, o mastro di casa divisa in sei libri ... Con le figure che fanno di bisogno nella cucina ...
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Il Trinciante
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Il Mastro di casa
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Vollständiges Trincir-Büchlein
handelnd: I, Von den Tafeldecken ... II, Von Zerschneidung und Vorlegung der Speisen. III, Von rechter Zeitigung aller Mundkoste/ oder von dem Kuchenkalender durch das gantze Jahr ; Nach Italianischer und dieser Zeit üblichen Hofart mit fleiß beschrieben/ und mit vielen nohtwendigen Kupffern kunstrichtig außgebildet -
Archidipno, overo dell'insalata e dell'uso di essa
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Li tre Trattati ...
Nel. 1. si mostra ... il modo di piegare ogni sorta di panni lini ... Nel. 2. ... s'insegna ... La Maniera di mettere in tavola le viande ... Nel 3. ... s'insegna il modo di triniciare ogni sorte di vivande ... -
L'Art De Conserver, Pendant Plusieurs Années, Toutes Les Substances Animales Et Végétales
Ouvrages soumis au Bureau consultatif des Arts et Manufactures, revêtu de son approbation, et publié sur l'invitation de S. Exc. le Ministre de l'intérieur -
Opera de Bartolomeo Scappi, cvoco secreto di Papa Pio V. Divisa in sei libri, ... Con il discurso funerale che fu fatto nelle esequie di papa Paulo III. Con le figure, che fanno bisogno nella cucina, & alli Reverendissimi nel Conclave
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Die wol unterwiesene Köchinn/ Das ist: Unterricht/ Wie man alle Speisen/ so nur in Teutschland bekant seyn mögen/ aufs füglichste zubereiten
schmakhafte Suppen/ Potagen/ Pasteten/ Tarten und allerhand Gebakkenes machen/ nach der jetzt üblichen Art auftragen und anbringen/ auch Fleisch/ Fische/ Gartenfrüchte und andere Sachen &c. wol einmachen/ dürren oder verwahren solle/ samt vielen bisher wenig bekanten Kunstgriffen/ so in der Koch-Kunst ihren sonderbaren Nutzen haben -
Geist der Kochkunst
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Der neue Apicius oder die Bewirthung vornehmer Gäste so wie es die feinere Kochkunst und der Geschmack des 19. Jahrhunderts gebietet
Taschenbuch für Freunde gastlicher Bewirthung : Mit Kupfern -
Two fifteenth-century cookery-books
Harleian ms. 279 (ab. 1430), & Harl. ms. 4016 (ab. 1450) with extracts from Ashmole ms. 1429, Laud ms. 553, & Douce ms. 55